Welcome to www.xtyh.gov.cn
|
|
2017年11月27日   星期一
|
26~36 °C

雨湖区审计局深入推进扶贫工作
发布日期: 2017/11/24 14:18:00
阅读: 76
来源: 雨湖区审计局
作者: 黄姝雅
记者:
编辑: 政务中心

11月23日上午,雨湖区审计局组织全局干部职工,一同前往联点村清泉村开展精准扶贫工作,给贫困户送去了过冬物资。

此次入户分成五个慰问小组,分别深入到结对帮扶贫困户家中。通过与帮扶对象进行面对面交谈、心贴心沟通,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,并听取了他们目前的困难与问题。慰问组鼓励他们要树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。

在此次慰问中,慰问组发现存在贫困户认证不实等情况,使得部分真正贫困的群众得不到扶助;存在贫困户资料卡未及时更新,已脱贫或已去世的贫困户依然占据贫困户名额现象;存在基层村部信息管理员对社会扶贫软件的使用不够熟练,贫困户的信息注册达不到要求。

此次共走访了22户贫困户家庭,送去物资26份(其中4户未在家,由村部发放)。该局相关负责人表示,将持续纵向推进精准扶贫工作,为困难群众早日脱贫提供有力帮助。


关键字:
更多
主办单位: 湘潭市雨湖区人民政府
承办单位: 湘潭市雨湖区政务服务中心
地 址:湘潭市韶山西路197号
联 系电话:0731-52325091
技术支持:湖南湘友   Powered by BeCool CMS
备案号:湘ICP备05003853号
订阅号