Welcome to www.xtyh.gov.cn
|
|
2017年11月27日   星期一
|
26~36 °C

雨湖区举办趣味运动会 释放干部职工活力
发布日期: 2017/11/6 11:35:00
阅读: 898
来源: 红网雨湖区分站
作者: 谢岳峰 王梓任
记者:
编辑: 政务中心


运动员入场


运动员入场


区委书记王永红宣布运动会开幕


区委副书记、区长白云峰致辞


各代表队热情高涨


旱地龙舟比赛项目


旱地龙舟比赛项目


环环相扣比赛项目


参赛队员全力冲刺


拔河比赛


拔河赛中,队员们使出浑身解数

为激发机关干部以全新的精神面貌投身“大美湘潭”和“四个雨湖”建设,11月4日上午,雨湖区2017年“全民健身月”系列活动之趣味运动会在江麓学校举行,来自全区12个乡镇街道和38个园区管委会、区直部门等共计50支代表队、1200余名运动员参加赛事。

区委书记王永红出席并宣布运动会开幕,区委副书记、区长白云峰出席并致辞。在主席台就座的还有区委副书记柳军辉,区政协主席王振华。副区长章光明主持开幕式。其他区领导均以运动员的身份参与到各项赛事当中。

白云峰在致辞中指出,本次运动会注重以趣味为导向,既为各部门单位提供相互交流学习的平台,又进一步推动全区干部将“团结、拼搏、进步”的精神融入到机关作风建设中,大家要在党的十九大精神指引下,不忘初心,牢记使命,以全民健身运动的激情掀起建设富饶美丽幸福新雨湖的新高潮,希望各代表队以最佳的竞技状态,赛出风格、赛出水平、赛出形象、赛出雨湖人的雄心壮志与火热激情。

在进行了简单的入场仪式与开幕式后,运动会正式拉开了序幕。本次趣味运动会围绕“响应十九大号召,健康快乐每一天”的主题,设立了5个趣味运动项目,每个项目都是以多人合作为比赛模式,不但考验了参赛者的协调能力和身体素质,更考验了他们的团队合作精神。参赛职工更是热情高涨,相互配合十分默契,使出了浑身解数去争取更好更快的成绩。

在“旱地龙舟”这个活动环节,需要10名队员参赛,最考验团队协作能力,由所有队员坐在气垫上,通过协调配合,迅速向前冲刺。“加油!加油!”比赛开始后,现场加油助威声此起彼伏,络绎不绝。参赛运动员使出浑身解数,加速向终点奔去,有的队伍因为掌控不好方向,使气垫冲入了赛道外,引来观赛人员捧腹大笑。除此之外,环环相扣、同舟共济、不倒森林、拔河等趣味比赛现场也是热闹非凡,欢呼声一浪高过一浪。不论参赛队伍取得的成绩如何,他们都会得到其他兄弟单位的赞美与鼓励。

活动的成功举办为机关生活增添了色彩,也在无形中增进了各部门的了解,拉近了彼此之间的距离,增进了彼此的友谊。经过激烈的比拼,长城乡、区人民法院代表队摘得本次趣味运动会团体比赛一等奖。


关键字:
更多
主办单位: 湘潭市雨湖区人民政府
承办单位: 湘潭市雨湖区政务服务中心
地 址:湘潭市韶山西路197号
联 系电话:0731-52325091
技术支持:湖南湘友   Powered by BeCool CMS
备案号:湘ICP备05003853号
订阅号