Welcome to www.xtyh.gov.cn
|
|
2017年11月27日   星期一
|
26~36 °C

白云峰主持召开区政府第13次常务会议
发布日期: 2017/10/18 14:41:00
阅读: 1698
来源: 红网雨湖区分站
作者: 谢岳峰
记者:
编辑: 政务中心


17日下午,雨湖区委副书记、区长白云峰主持召开区政府第13次常务会议

10月17日下午,雨湖区委副书记、区长白云峰主持召开区政府第13次常务会议,研究审议《促进全区非公有制经济和中小微企业发展的实施意见》(审议稿,以下简称《意见》)等有关事项。区领导赵波、张清平、张超群、章光明、匡龙、唐俊杰、周亮亮、左炎辉参加会议。区人大常委会副主任喻少先、区政协副主席彭欣列席会议。

会议听取了《意见》起草有关情况汇报。为认真贯彻落实省、市促进非公有制经济和中小微企业发展的有关要求,雨湖区由区科技和经济信息化局牵头,广泛征求各部门、乡镇街道意见,共征集反馈意见26条,经多次修改后,形成了《意见》审议稿。《意见》共分为加大财税支持、拓宽企业投资领域、放宽准入条件、加强融资支持、促进企业转型升级、支持开拓市场、鼓励创新创业发展、加大人才培养和引进力度、降低非公有制企业成本、健全公共服务体系、优化创业发展环境11个方面的内容,32条有效措施。为便于操作,每项工作都明确了相关责任单位。

会议强调,推进非公有制经济和中小微企业发展是雨湖区“强商兴工、城乡一体”发展战略中一项重要的措施,全区各级各部门单位要进一步统一思想,提高认识,优化发展环境,结合实际情况,围绕“创新引领开放崛起”战略,多研究政策、多整合资源,营造浓厚的发展氛围;要加强政策引领支持,破解发展瓶颈,未雨绸缪,积极对接中央、省、市政策,做好政策宣讲,搭建企业交流平台,做好企业“服务员”;要强化监督管理,落实发展责任,帮助企业在正规的道路上发展前进,完善发展有关要素。

会议还研究审议了其它有关事项。


关键字:
更多
主办单位: 湘潭市雨湖区人民政府
承办单位: 湘潭市雨湖区政务服务中心
地 址:湘潭市韶山西路197号
联 系电话:0731-52325091
技术支持:湖南湘友   Powered by BeCool CMS
备案号:湘ICP备05003853号
订阅号