Welcome to www.xtyh.gov.cn
|
|
2017年11月27日   星期一
|
26~36 °C

双节将至 王永红带队督查安全生产工作
发布日期: 2017/9/30 10:12:00
阅读: 2943
来源: 红网雨湖区分站
作者: 陈娟 实习记者 王妮
记者:
编辑: 政务中心


润丰国际广场项目工地督查(一)


润丰国际广场项目工地督查(二)


听取雨湖区交警大队工作汇报


督查河西地下商业街安全工作


在步步高白石店检查食品安全(一)


在步步高白石店检查食品安全(二)

安全第一,生命最重。国庆、中秋双节将至,9月29日下午,雨湖区委书记王永红带队到区辖部分项目、单位、企业开展安全生产工作督查。区委常委、常务副区长赵波,区委常委、区委办主任刘奖红,副区长匡龙一同督查。

当天,王永红一行首先到润丰国际广场项目工地进行了实地督查,边走边看边询问项目负责人工人施工安全是否监管到位,安全责任是否落实,灭火器、安全门是否整改到位,国庆、中秋假期如何安排工人工作和工人工资是否发放到位。看到工地上有烟头,王永红要求项目负责人一定要提高工人防火安全意识,要对施工人员加强安全培训,强化其安全意识,不断加强组织管理。

在雨湖交警大队,王永红认真听取了交警大队全年工作安排、安全生产大检查落实情况和当前安全工作中存在的不足。王永红肯定了交警大队为维护道路交通安全所作出的成绩,他指出,雨湖交警大队工作开展很积极、很主动,很有成效,下阶段,要继续发扬优良的工作作风,要加强宣传引导、加强防控体系建设、加强隐患排查整改,加强基础设施建设、加强执法查处力度。

随后,王永红步行走入河西地下商业街,在视频监控室查看了地下商业街整体情况,翻阅了工作人员值班表。他强调,地下商业街要落实日常巡查的监管,针对地下商业街工作人员和门店从业人员分别开展消防知识培训,要加强平时消防演练,组建一支自己的业余志愿者消防队。

最后,王永红一行来到步步高白石店,检查因临近双节而热销的月饼、酒水等,查看有无过期、三无、霉变食品,询问商场负责人食品检验检疫流程是否正规。他指出,要保障居民群众饮食安全健康,提高食品安全信用,确保广大居民群众祥和、安全度过双节。

区安监局、区商务局、区建设局、雨湖消防大队、雨湖食药监分局、雨湖交警大队、长城乡、广场街道、雨湖路街道等主要负责人参加督查。


关键字:
更多
主办单位: 湘潭市雨湖区人民政府
承办单位: 湘潭市雨湖区政务服务中心
地 址:湘潭市韶山西路197号
联 系电话:0731-52325091
技术支持:湖南湘友   Powered by BeCool CMS
备案号:湘ICP备05003853号
订阅号