Welcome to www.xtyh.gov.cn
|
|
2017年11月27日   星期一
|
26~36 °C

坚强母亲病倒 各界演绎爱心救助大行动
发布日期: 2015/1/16 16:37:00
阅读: 26149
来源: 中国雨湖网
作者: 中国雨湖网
记者: 中国雨湖网
编辑: 政务中心

     “我真希望妈妈能开口和我说一句话。”14岁的黄剑杰站在湘潭市中心医院重症监护室外,看着正躺在病床上的妈妈不禁流下了泪水,他现在最大的愿望就是能和妈妈说说话。2014年12月7日,对于小杰来说,是个灰暗的日子。当天晚上9点多,妈妈忙完店里的生意,在回家的路上晕倒了。热心路人把她送到市中心医院抢救。经检查,她被确诊为脑干出血。

  小杰的妈妈左慈平出生在湘潭县青山桥,1999年和雨湖区平政路街道新梁街社区的黄伏云成了亲。一年后,小杰出生了。尽管家里的经济情况很不好,夫妻俩还是靠自己的双手支撑着这个家,生活上还算其乐融融。2004年,左慈平的丈夫患癌症去世,年迈的婆婆、年幼的儿子都需要照顾,要强的她从不跟亲友诉苦,用瘦弱的肩膀扛起了一家三口的生活。2007年,婆婆因病去世,丈夫和婆婆生病期间就欠下了不少债务,除了照顾年幼的儿子,左慈平还得到饭店打工还债。

  2013年,新梁街社区得知左慈平的情况后,积极为左慈平母子申请廉租房,“左慈平母子是社区的空挂户,2013年社区仅有两套廉租房指标,我们就分了一套给她。”社区负责人告诉我们,他们还根据左慈平在饭店工作多年的实际情况,免费推荐她参加了厨师技能培训。之后,在丈夫原单位的帮助下,她开了家快餐店,来维持母子俩的日常开销。

  然而,上天并没有垂青善良的人,多年沉重的生活压力终于将这个勇敢、坚强的女人压垮。这场突如其来的变故给这个原本就清贫的家庭带来了沉重的打击,“每天高达几千元一天的治疗费用,让我们兄弟姐妹也不堪重负。”左慈平的弟弟告诉我们,姐姐住院至今已经花去了数万元,都是他们兄弟姐妹凑的,治疗了一个多月,姐姐仍处于植物人状态,偶尔能睁开一下眼睛,还住在重症监护室。

  1月5日下午,左慈平的家人在无奈之下,找到社区求助。平政路街道和新梁街社区的工作人员得知情况后,马上向相关部门反映了这一情况。街道、社区的工作人员已经帮左慈平收集相关材料,申请大病救助,并申请低保提标。同时,街道和社区还在多方奔走,帮左慈平筹集善款。当天下午,雨湖区民政局在获悉情况后立即为左慈平送去了3000元救助金,并向市民政局申请大病救助,湘粤第一粥店的老板黄海龙也为左慈平送去了800元爱心款。1月13日,湘潭市民政局给仍处于植物人状态下的左慈平送去了5000元救助款。

  “我替妈妈感谢你们。”小杰十分懂事和孝顺,看到有这么多爱心人士的帮助,他也不忘和帮助过她妈妈的人表达感谢之情。


 

关键字:
更多
主办单位: 湘潭市雨湖区人民政府
承办单位: 湘潭市雨湖区政务服务中心
地 址:湘潭市韶山西路197号
联 系电话:0731-52325091
技术支持:湖南湘友   Powered by BeCool CMS
备案号:湘ICP备05003853号
订阅号